Offener Ganztag - Aktuelles

  🍂 Herbstferien in unserer OGS Ahlwipp 🍁

In den Herbstferien war bei uns einiges los! Die Kinder haben kreativ gebastelt, spannende Ausflüge unternommen und viele schöne Momente erlebt. Einige Eindrücke davon zeigen unsere Bilder – viel Spaß beim Anschauen! 🌻

 

 

 

 

Unser aktueller Speiseplan :

Wenn Sie für Ihr Kind vegetarisches Essen bestellt haben, erhält Ihr Kind das vegetarische Menü (Menü 1).

Alle Menüs enthalten keine Produkte aus Schweinefleisch. Für Kinder mit Allergien finden Sie hinter den Menüs die enthaltenen Allergene/Zusatzstoffe.

   
       

       
10.11. - 14.11.2025  
       
KW46/2025
  Allergene/Zusatzstoffe
Montag Menu I Valessgulasch A,F
  Menu II Rindfleischgulasch  
  Beilage Spätzle A,I
  Salat/Gemüse Rotkohl  
  Dessert Obst  
       
Dienstag Menu I Gemüsefrikadelle mit veganer Bratensauce A
  Menu II Geflügelfrikadelle mit Bratensauce A,I
  Beilage Bratkartoffeln  
  Salat/Gemüse Bohnensalat  
  Dessert Pflaumenquark F
       
Mittwoch Menu I Farfalle mit Käse-Kräutersauce A,F
  Menu II Farfalle mit Lachssauce A,B,F
  Beilage    
  Salat/Gemüse Mixsalat F
  Dessert Gebäck A,I,F
       
Donnerstag Menu I Linsensuppe mit veganer Wiener E
  Menu II Linsensuppe mit Geflügel-Wiener E,F
  Beilage Bäckerbrötchen A
  Salat/Gemüse    
  Dessert Vanillepudding F
       
Freitag Menu I Kaiserschmarrn mit Apfelmus A,I,F
  Menu II Kaiserschmarrn mit Apfelmus A,I,F
  Beilage    
  Salat/Gemüse    
  Dessert Beerencreme F
    Wir verwenden keine Produkte aus S!chweinefleisch!
  Allergene Zusatzstoffe  
       
  A. Getreideprodukte Nr. 1 mit Konservierungsstoff  
  B. Fisch Nr. 2 mit Farbstoff  
  C. Krebstiere Nr. 3 mit Antioxsidationsmittel  
  D. SchwefeldioxineSulfite Nr. 4 mit Süssungsmittel Saccharin  
  E. Sellerie Nr. 5 mit Süssungsmittel Cyclamat  
  F. Milch und Laktose Nr. 6 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle  
  G. Sesamsamen Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam  
  H. Nüsse
Nr. 8 mit Phosphat
 
  I. Eier Nr. 9 geschwefelt  
  J. Lupinen Nr. 10 chininhaltig  
  K. Senf Nr. 11 coffeinhaltig  
  L. Soja Nr. 12 mit Geschmacksverstärker  
  M. Weichtiere Nr. 13  geschwärzt  
  N. Erdnüsse Nr. 14  gewachst  
    Nr. 15 gentechnisch verändert  
   
 
17.11. - 21.11.2025  
       
KW47/2025
  Allergene/Zusatzstoffe
Montag Menu I Valess-Steak mit BBQ-Sauce A,F
  Menu II Hähnchenhaxen mit BBQ-Sauce A
  Beilage Rösti  
  Salat/Gemüse Buttergemüse  
  Dessert Obst  
       
Dienstag Menu I Veggie-Gyros mit Tzaziki A,F
  Menu II Puten-Gyros mit Tzaziki A
  Beilage Djuvec-Reis  
  Salat/Gemüse Krautsalat  
  Dessert Erdbeerpudding F
       
Mittwoch Menu I Penne mit Tomaten-Basilikumsauce A
  Menu II Penne mit Tomaten-Basilikumsauce A
  Beilage    
  Salat/Gemüse Mixsalat F
  Dessert Gebäck A,I,F
       
Donnerstag Menu I Vegane Bratwurst mit veganer Bratensauce  
  Menu II Geflügel-Bratwurst mit Bratensauce F
  Beilage Kartoffel-Kürbis untereinander A,F
  Salat/Gemüse    
  Dessert Kirschquark F
       
Freitag Menu I Kartoffelgratin mit Käse F
  Menu II Kartoffelgratin mit Käse F
  Beilage    
  Salat/Gemüse bunte Blattsalate F
  Dessert Cremedessert F
    Wir verwenden keine Produkte aus S!chweinefleisch!
  Allergene Zusatzstoffe  
       
  A. Getreideprodukte Nr. 1 mit Konservierungsstoff  
  B. Fisch Nr. 2 mit Farbstoff  
  C. Krebstiere Nr. 3 mit Antioxsidationsmittel  
  D. SchwefeldioxineSulfite Nr. 4 mit Süssungsmittel Saccharin  
  E. Sellerie Nr. 5 mit Süssungsmittel Cyclamat  
  F. Milch und Laktose Nr. 6 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle  
  G. Sesamsamen Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam  
  H. Nüsse
Nr. 8 mit Phosphat
 
  I. Eier Nr. 9 geschwefelt  
  J. Lupinen Nr. 10 chininhaltig  
  K. Senf Nr. 11 coffeinhaltig  
  L. Soja Nr. 12 mit Geschmacksverstärker  
  M. Weichtiere Nr. 13  geschwärzt  
  N. Erdnüsse Nr. 14  gewachst  
    Nr. 15 gentechnisch verändert