Offener Ganztag - Aktuelles
🍂 Herbstferien in unserer OGS Ahlwipp 🍁
In den Herbstferien war bei uns einiges los! Die Kinder haben kreativ gebastelt, spannende Ausflüge unternommen und viele schöne Momente erlebt. Einige Eindrücke davon zeigen unsere Bilder – viel Spaß beim Anschauen! 🌻

Unser aktueller Speiseplan :
Wenn Sie für Ihr Kind vegetarisches Essen bestellt haben, erhält Ihr Kind das vegetarische Menü (Menü 1).
Alle Menüs enthalten keine Produkte aus Schweinefleisch. Für Kinder mit Allergien finden Sie hinter den Menüs die enthaltenen Allergene/Zusatzstoffe.
| |
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| 10.11. - 14.11.2025 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
Allergene/Zusatzstoffe |
| Montag |
Menu I |
Valessgulasch |
A,F |
| |
Menu II |
Rindfleischgulasch |
|
| |
Beilage |
Spätzle |
A,I |
| |
Salat/Gemüse |
Rotkohl |
|
| |
Dessert |
Obst |
|
| |
|
|
|
| Dienstag |
Menu I |
Gemüsefrikadelle mit veganer Bratensauce |
A |
| |
Menu II |
Geflügelfrikadelle mit Bratensauce |
A,I |
| |
Beilage |
Bratkartoffeln |
|
| |
Salat/Gemüse |
Bohnensalat |
|
| |
Dessert |
Pflaumenquark |
F |
| |
|
|
|
| Mittwoch |
Menu I |
Farfalle mit Käse-Kräutersauce |
A,F |
| |
Menu II |
Farfalle mit Lachssauce |
A,B,F |
| |
Beilage |
|
|
| |
Salat/Gemüse |
Mixsalat |
F |
| |
Dessert |
Gebäck |
A,I,F |
| |
|
|
|
| Donnerstag |
Menu I |
Linsensuppe mit veganer Wiener |
E |
| |
Menu II |
Linsensuppe mit Geflügel-Wiener |
E,F |
| |
Beilage |
Bäckerbrötchen |
A |
| |
Salat/Gemüse |
|
|
| |
Dessert |
Vanillepudding |
F |
| |
|
|
|
| Freitag |
Menu I |
Kaiserschmarrn mit Apfelmus |
A,I,F |
| |
Menu II |
Kaiserschmarrn mit Apfelmus |
A,I,F |
| |
Beilage |
|
|
| |
Salat/Gemüse |
|
|
| |
Dessert |
Beerencreme |
F |
| |
|
Wir verwenden keine Produkte aus S!chweinefleisch! |
| |
Allergene |
Zusatzstoffe |
|
| |
|
|
|
| |
A. Getreideprodukte |
Nr. 1 mit Konservierungsstoff |
|
| |
B. Fisch |
Nr. 2 mit Farbstoff |
|
| |
C. Krebstiere |
Nr. 3 mit Antioxsidationsmittel |
|
| |
D. SchwefeldioxineSulfite |
Nr. 4 mit Süssungsmittel Saccharin |
|
| |
E. Sellerie |
Nr. 5 mit Süssungsmittel Cyclamat |
|
| |
F. Milch und Laktose |
Nr. 6 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle |
|
| |
G. Sesamsamen |
Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam |
|
| |
H. Nüsse |
|
|
| |
I. Eier |
Nr. 9 geschwefelt |
|
| |
J. Lupinen |
Nr. 10 chininhaltig |
|
| |
K. Senf |
Nr. 11 coffeinhaltig |
|
| |
L. Soja |
Nr. 12 mit Geschmacksverstärker |
|
| |
M. Weichtiere |
Nr. 13 geschwärzt |
|
| |
N. Erdnüsse |
Nr. 14 gewachst |
|
| |
|
Nr. 15 gentechnisch verändert |
|
|
|
|
| 17.11. - 21.11.2025 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
Allergene/Zusatzstoffe |
| Montag |
Menu I |
Valess-Steak mit BBQ-Sauce |
A,F |
| |
Menu II |
Hähnchenhaxen mit BBQ-Sauce |
A |
| |
Beilage |
Rösti |
|
| |
Salat/Gemüse |
Buttergemüse |
|
| |
Dessert |
Obst |
|
| |
|
|
|
| Dienstag |
Menu I |
Veggie-Gyros mit Tzaziki |
A,F |
| |
Menu II |
Puten-Gyros mit Tzaziki |
A |
| |
Beilage |
Djuvec-Reis |
|
| |
Salat/Gemüse |
Krautsalat |
|
| |
Dessert |
Erdbeerpudding |
F |
| |
|
|
|
| Mittwoch |
Menu I |
Penne mit Tomaten-Basilikumsauce |
A |
| |
Menu II |
Penne mit Tomaten-Basilikumsauce |
A |
| |
Beilage |
|
|
| |
Salat/Gemüse |
Mixsalat |
F |
| |
Dessert |
Gebäck |
A,I,F |
| |
|
|
|
| Donnerstag |
Menu I |
Vegane Bratwurst mit veganer Bratensauce |
|
| |
Menu II |
Geflügel-Bratwurst mit Bratensauce |
F |
| |
Beilage |
Kartoffel-Kürbis untereinander |
A,F |
| |
Salat/Gemüse |
|
|
| |
Dessert |
Kirschquark |
F |
| |
|
|
|
| Freitag |
Menu I |
Kartoffelgratin mit Käse |
F |
| |
Menu II |
Kartoffelgratin mit Käse |
F |
| |
Beilage |
|
|
| |
Salat/Gemüse |
bunte Blattsalate |
F |
| |
Dessert |
Cremedessert |
F |
| |
|
Wir verwenden keine Produkte aus S!chweinefleisch! |
| |
Allergene |
Zusatzstoffe |
|
| |
|
|
|
| |
A. Getreideprodukte |
Nr. 1 mit Konservierungsstoff |
|
| |
B. Fisch |
Nr. 2 mit Farbstoff |
|
| |
C. Krebstiere |
Nr. 3 mit Antioxsidationsmittel |
|
| |
D. SchwefeldioxineSulfite |
Nr. 4 mit Süssungsmittel Saccharin |
|
| |
E. Sellerie |
Nr. 5 mit Süssungsmittel Cyclamat |
|
| |
F. Milch und Laktose |
Nr. 6 mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle |
|
| |
G. Sesamsamen |
Nr. 7 mit Süssungsmittel Acesulfam |
|
| |
H. Nüsse |
|
|
| |
I. Eier |
Nr. 9 geschwefelt |
|
| |
J. Lupinen |
Nr. 10 chininhaltig |
|
| |
K. Senf |
Nr. 11 coffeinhaltig |
|
| |
L. Soja |
Nr. 12 mit Geschmacksverstärker |
|
| |
M. Weichtiere |
Nr. 13 geschwärzt |
|
| |
N. Erdnüsse |
Nr. 14 gewachst |
|
| |
|
Nr. 15 gentechnisch verändert |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|