Zur Information:
Schulpflichtig für das Schuljahr 2022/2023 sind alle Kinder, die bis zum 30.9.2016 geboren wurden.
Diese Eltern werden von der Stadt Köln angeschrieben und müssen den ausgefüllten Anmeldebogen abgeben. Wir bitten die Eltern darum, ihr Kind NICHT zur Anmeldung mitzubringen.
Sogenannte „Kannkinder“ (geb. nach dem 30.09.2016) kommen bitte mit der Geburtsurkunde und dem Personalausweis zur Anmeldung. Sie werden nicht von der Stadt Köln angeschrieben.

Die Stadt Köln hat einen Trickfilm zum Übergang von der Kita in die Grundschule herausgebracht.

Hier finden Sie den Link:

Film: "Die Schritte vor der Einschulung"

So sieht es in diesem Schuljahr an unserer Schule aus:

15.9.2021

Informationsabend zur Einschulung 2022/2023 (19:00 Uhr in der Aula)

Der Infoabend richtet sich an die Eltern der Schulneulinge und findet in der Aula im Hauptgebäude statt. Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz. Es gelten die G-G-G- Regeln. Bitte legen sie uns eine entsprechende Bescheinigung über Ihre Corona Impfung, Genesung  oder eine Testung (nicht älter als 48Stunden) vor.

Die Teilnahme am Infoabend ist nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung mit Angabe von Adresse und Telefonnummer möglich!

Um möglichst vielen Familien die Möglichkeit zu geben, sich zu informieren, sollte immer nur ein Erwachsener pro Schulneuling kommen.

18.9.2021

Tag der offenen Tür (9:00 bis 11:30 Uhr)

Wir freuen uns, dass wir den Tag der offenen Tür wieder möglich machen können. Er findet für die Eltern der Schulneulinge von 9:00 bis 11:30 Uhr statt.

Eine Anmeldung per Mail oder Telefon ist erforderlich.

Auch hier gelten die G-G-G- Regeln. Bitte legen sie uns eine entsprechende Bescheinigung über Ihre Corona Impfung, Genesung  oder eine Testung (nicht älter als 48Stunden) vor.

2.11.– 5.11.2021

Anmeldung in der Schule (Sekretariat) zusammen mit dem Kind / den Kindern

Eine telefonische Terminabsprache ab dem 15.9. ist erforderlich!

Im Juni 2022

Kennenlernnachmittag

10.8.2022

Einschulung der Kinder in die Schule